бессилие

Саша Шмидт
делай что должно и будь что будет
делай что должно и-
сплёлся комок из массы судеб
что не хотят войны
слова изо рта льются коктейлем
молотова, но потом
капли, что до земли долетели
твердеют, словно бетон.
густеет, становится массою вязкой
непрерывный поток новостей:
ещё один город от взрыва затрясся,
автобус с полоской забит под завязку,
зигзаг на двери, намалёванный краской,
развалины, где был музей.
где твой настрой "я не сдамся без бою?"
где непокорность судьбе?
помни: есть те, кто придет за тобою,
но найдутся и те, кто к тебе.