Живая деревня

Галина Белова 2
Живая деревня

Живая моя деревня –
Дома вдоль озера в ряд
В тени высоких деревьев
Задумчивые стоят.

Дома, опустевшие, кто-то
От злых людей бережёт.
Здесь вечно кипит работа:
Посев, покос, обмолот…

Ухожена чистая улица.
Весной полыхает сирень.
Приезжий тобою любуется:
Ты – лучшая из деревень.

Приветливы встречные люди:
Здесь много ещё детей,
Здесь в праздники снова будет
Встречать каждый дом гостей.
                11.03.2022 г