Все чаще вспоминаю я Петра

Валерий Конашенков
Все чаще вспоминаю я Петра,
Который прорубил окно в Европу;
Уверен - не подумал он тогда,
Что не получит много проку.

Прошли века, так и случилось -
С Европой нам не повезло:
Ведь дружбы с ней не получилась,
Её любовь - одно фуфло.

Давно забыта миссия России,
Избавившая Запад от чумы;
Тогда Россию на руках «носили»
За то, что защитила от войны.

Но время шло – менялись нравы,
Сменилась и людская жизнь;
Вдруг появились новые забавы,
Откуда все - попробуй разберись.

«Порнуха» процветает и обман,
Повсюду поскакали «голубые»;
Европа - одурманенный болван,
И мысли у нее совсем гнилые.

Америкосы ею стали управлять,
И превратилась она в шлюху;
Готова все приказы исполнять,
Забыв про честь и совесть, потаскуха.

Европу вдруг удар хватил -
Шальной, вонючий, затяжной;
В окно, что Петр прорубил,
Дерьмо в Россию хлынуло рекой.

И мир исчез в одно в мгновенье,
Европа собственной рукой
Во круге всем на удивленье
Вдруг уничтожила покой.

И как не стыдно быть такой тупой,
Ведь дружбу на подачки променяла,
И на Россию брызгая слюной,
Свой разум напрочь потеряла.

Видать, и в правду память коротка,
Но мы напомним, что ты натворила;
Ты «чудеса» вершишь исподтишка,
А кто освободил тебя – забыла.

Не трогай нас ты грязными руками,
Россия издревле – великая страна;
А тронете - умоетесь слезами,
От россиян получите сполна.               
 
                Март 2022г.