С болью о войне

Юлия Набатова
В моем городе ночь зажигает во тьме фонари.
Только зябко в душе и совсем не уютно внутри.
В своих мыслях опять и опять возвращаюсь туда,
Где обычных людей вдруг постигла лихая беда,

Где взрывают снаряды, и танки лениво снуют,
А лишь месяц назад в этих окнах был мир и уют.
Где на детской площадке звенели детей голоса,
Все войной разнесло за какие-то там полчаса.

Выключаю экран телевизора - тошно смотреть!
Кто войну развязал, тот в аду будет вечно гореть!
Тот, кто братский народ смог оставить без крова, в огне,
Будет проклят погибшими в этой безумной войне!

Я не знаю, где правда, где ложь, может, врут все вокруг?!
Кто кому теперь враг, кто кому теперь преданный друг?!
Просто знаю, страдают невинные, как всегда -
Это горькая правда и общая наша беда!

А за окнами солнце, и птицы щебечут: "Весна!"
И казалось бы, это не наша, чужая война.
Можно дальше ворчать на правительство и рост цен,
Лежа дома в уютной кровати, и ждать перемен.

Только сердце болезненно ноет и щимит в груди.
Никому неизвестно, что ждёт нас теперь впереди,
И как вылечить раны от этой безумной войны,
Помирив все те страны, что были когда-то дружны.

Я не знаю ответов, увы, их не знает никто.
Но придет снова лето, мы тёплые снимем пальто,
И научимся вновь улыбаться судьбе вопреки,
Даже склеивать души, порванные на куски.

16 марта 2022