А как Вы бы поступили?

Олег Берлин
Мы давно живём с соседом.
От рождения так живем.
Как и все гуляем летом,
Только как-то не вдвоём,

Хоть один забор меж нами
И нам нечего делить
Не поделишься делами,
В праздник стопку не распить.

Как ни встретишь, сторониться.
Что-то всё бурчит под нос,
По ночам ему не спится
Бродит как приблудный пёс.

От людей уж слух доходит,
Что я порчу жизнь ему.
Что с соседом происходит
Непонятно, не пойму?

Разговаривать не хочет,
Это я переживу,
Но зачем, своим и прочим
Про меня пускать молву?

Ну дальше ещё хуже,
Вслед стал гадости кричать.
Мол, я здесь ему не нужен
И таких надо изгнать.

Дать бы раз ему по морде
Был бы правильный ответ.
Хоть терпение на исходе
Жалко. Всё-таки сосед.

Зря конечно. Надо было
Сразу бесовство присечь.
Что не сделано, уплыло.
И уже призывы жечь!

Убивать детей в постелях
И меня уничтожать!
И порыв не от безделья!
Жажда русских убивать?

Почему? Ведь мирно жили,
И теперь война! Увы!
А как вы бы поступили,
Если б это были ВЫ?