Две бабки - старинная задача 7 - 11 класс

Данила Халевин
Перед нами две деревни,
(Обозначим А и Бэ),
В них конюшни, свинофермы,
Гуси, куры и т.д.

И живут в них две старушки,
(Да, такое вот кино!)
С детских лет они подружки,
Но не виделись давно.

И решили бабки эти
(Причем враз - бывает ведь!
Рано утром на рассвете)
Друг на друга посмотреть.

Двинули одновременно
Одна в Бэ, другая в А,
Встретились они примерно
Так, в 12 где-то, да!

Но друг дружку не узнавши
Продолжали дальше путь,
(Без очков, причем уставши),
Лишь дойти бы как-нибудь.

Первая, чуть здоровее,
К 4-м явилась в А,
А вторая, похилее,
К 9-и в Бэ доползла.

Вот и всё: 4, 9
И 12 - три числа,
Что в задаче нужно сделать?
В чём зарядка для ума?

Если вдруг кому-то скучно,
Попытайтесь дать ответ
(Лишь нужна бумага с ручкой),
Вот: - Во сколько был рассвет?

(Две старушки из разных пунктов А и В НА РАССВЕТЕ одновременно вышли навстречу друг другу. Двигаясь с постоянными скоростями, встретились в 12 часов дня и, не останавливаясь, продолжали двигаться. Первая пришла в пункт назначения в 4 ч. дня, вторая в 9 ч. вечера. В какое время в этот день был рассвет?)