Март

Нина Коноплицкая
Март, как сказочный герой,
Через снег, через туманы,
Обойдя все океаны,
Приведет весну с собой.
Передаст ее апрелю,
Чтобы птицы вновь запели,
Чтоб земля кругом покрылась
Изумрудной акварелью.