Коротко о разном - 12

Алексей Батраченко
Вся жизнь наша - зебра из Кении,
Где солнечно очень и сухо.
Как только уходит везение,
Так сразу приходит непруха.

**

Жизни спираль - штопор Воланда,
Вкрученный в пробку эпохи.
Худший кайфует неголодно,
Лучший сметает лишь крохи.

**

В этой жизни из-за благ
Часто искажали
И сюжеты древних саг,
И Христа скрижали.

**

Лучше жить слегка голодным,
Без "тепла" вождей,
Но от уз цепных свободным,
Ведь в цепях больней.