Звезда

Бушуев Алексей
Звезда над домом светит ярко
Не холодно от той звезды, жарко.
Но не понятно почему,
Мне так тоскливо самому?

Быть может свет направлен мне,
звезды, в полночной тишине,
А лик безмолвия её
Давно глядит в окно моё?

И терпеливо ждет ответа.
-В луче таинственного света,
Любви Божественный посыл
И благодать Небесных Сил.

Её далекий свет печалит.
Она ведь тоже там скучает.
Одолевает только грусть,
Пусть светит, просто будет, пусть.



31.03.18