Poison

Татьяна Розина
Это маленькое зеркало,
Чёрного стекла флакон,
Аромата капля терпкая
Страсти вечной "Пуазон".
По-Диоровски изысканны
Отражения зеркал,
Все ли в них, лукавых, искренни?
Всё ли правда, что искал?
Кистью беличьей по контуру
Силуэта проведёшь,
И – погибель одарённому,
Ни за грошик пропадёшь.
Пишется романа книжица,
Лебединых рук, как крыл,
Белоснежное колышется.
Ты не тот уже, что был.
Приворотностью клеймённая
Эта пара, /не спастись/:
Амальгама ль с ртутной плёнкою,
Аромата ль – смерть ли, жизнь...

Poison(яд)
Иллюстрация из интернета.