Мой край родной. Стихи-детям

Лариса Ерохина
Мой край родной, поэтами воспетый!
Люблю твои просторы и леса,
Над речкой Гусь закаты и рассветы,
И журавлей косяк, летящий в небеса.

Люблю твои снега, дожди и солнце,
Люблю берёзки золотую прядь.
И в сердце радостью безбрежной отзовётся
Родного озера сверкающая гладь.

Цветёт мой город,  становясь всё краше.
Я вместе с ним взрослею и расту.
Нет ничего милей Мещёры нашей!
Беречь давайте эту красоту!

Хрустальный гусь взлетел и сел на площадь.
Он весть принёс,и стало всем светло,
Что будут жить в веках и Баринова роща,
И речка Гусь, и город, и стекло!