Ангелов нет на небе

Дмитрий Луг
Ангелов нет на небе –
Они за ним...
А ещё в параллельном вебе,
Где путаются ночи и дни –
Сидят вовсе не демоны,
Но и не архангелы на рассвете.
Вот те нате. Кстати.
И крылья там без примет,
И когти отсутствуют.
Всё это бред –
Как и люди, что всюду
Лишь убивают друг друга
И оставляют кровавый след.
Их тоже нет.
Но есть дыхание чьё-то –
Присутствие рядом
Со всем этим прахом.
Оно замечено
И всегда будто вечно,
Хоть и призрачно-свечное,
Просвиставшее махом.
И пока праведники в петле,
Ангелов нет на небе –
Они в невесомости...
А может быть, в пропасти –
Здесь, на Земле.