Кто там стучит в мою дверь

Алексей Проходимов
- «Кто там стучит в мою дверь?"
- «Это грусть.
Холодно здесь и тоскливо».
- «Грусть, извини, я к тебе не вернусь
В тьмы уголок сиротливый.               

Здесь у меня уже счастье в гостях,
Чай золотой распиваем,
Плюшки едим и, былое крестя,         
Делимся радостью к маю.      

Я уже, правда, забыл, как давно
Глупо сидели у печки,
Думали целую жизнь об одном,
Путаясь в днях быстротечных.    

Крохи мечты бездыханные там          
Брошены в ветхом сарае.               
Стало неважным накапливать хлам       
Старый, как тряпка сырая.               

Да, космонавтом, конечно, не стал,
Но ничего, ведь живу же.   
Да, не поставили на пьедестал,               
Но ковыляю по лужам,

Смех нахожу на собачьих носах
И на раскидистых ветках,
Редко летаю на всех парусах,
Да, и стреляю не метко.

Что-то сломалось о веру в людей,
В замыслы, цели до неба.
Больше люблю покормить лебедей
В парке, размоченным хлебом.

Ну, не открою тебе, уж прости,      
Только испортишь картину.               
Вот ведь, опять невзначай загрустил,
Вторя дотошному сплину.               

Чёрт с тобой, ладно уже, заходи,
Только совсем ненадолго.
Лучшее, верю, у нас впереди!               
Что мне грустить то, без толку.

Вот напою тебя свежим чайком,
Сердце согрею, очнёшься,               
Жизнь побежит по земле ручейком
И ты сама улыбнёшься».