Вечность для начинающих

Берёзкина Любовь
*  *  *


Ищешь незнамо что,
ждёшь неизвестно кого, –
взращиваешь окно
в осеннее поле



*  *  *

Пасмурный день –
клоун в гриме после дождя:
стоит посреди двора,
забыл, где живёт



*  *  *

Наполовину здесь,
наполовину там, –
подобен раскрытой двери
не боящийся чуда



*  *  *

Пишем о близких,
о печёной картошке
и луке зелёном
с молодыми
продолговатыми
луковицами,
о доме и тропках в снегу, –
зажигаем огни в бакенах:
в темноте их так много
на кладбище,
но никто не попал ещё
в свой прежний фарватер



*  *  *

Прозрачный
безветренный
вечер,
вечность
для начинающих



*  *  *

до двух мучила бессонница
потом заснул и снилась трава
высокая гладкая
с шумом раскачивающаяся над головой
и стремительно скользящие облака
в бесконечном просторе неба

защекотало на щеке
дотронулся и проснулся
посреди незнакомого поля



*  *  *

По вечерам
он забирался на дерево
и смотрел на звёзды.

Потом дерево срубили,
и звёзд больше не было