Далёкое настоящее

Юрий Потапенко
Как бездарно бьются блюдца,
будто дел достойных нет!
Две галактики сольются
через пять миллиардов лет.
Человечество иное,
коль возникнет, может быть,
не стеснённое виною,
снова станет блюдца бить...
Будут новые пророки
новый финиш предрекать.
И поэтов новых строки
станут в душах строить гать.
И возникнет на болотах
новый страшный кавардак...
И в сердцах воскликнет Кто-то:
"Тьфу, ну что опять не так?!"

(Учёные доказали столкновение нашей галактики с другой, двигающейся прямо на неё, через 5 000 000 000 лет)

17.03.22