788 Невесомая ладошка

Виктор Панов
Сквозь спрятанный в глазах оттенок грусти,
оцениваешь мир на до и после.
Желание сравнить уж не отпустит!..  –
всё то, что далеко и то, что возле.

А ведь казалось, только что  касанья
любимых губ нам обжигали души.
Дурманили мозги слова признанья,
Дыханья не хватало… до удушья.

Все прелести земного мирозданья
вмещала невесомая ладошка –
тепло и вкус желанного свиданья,
который невлюблённый знать не может.

5.04.2017.