Сорока - воровка

Мадам Невари
Моешь рамы, моешь окна в знак приветствия весне.
Но влетает внутрь сорока, не задев стекла в окне.
Просто так, как будто в гости, – не осилить крыльям высь.
Ей печенье на подносе накрошили – подкрепись.

Но она предстала резвой, взгляд бросала вширь и вдаль.
«Не срывайся – просим – с места, чтоб не треснул наш хрусталь,
Чтоб не рухнул вниз семейный наш фарфор, занявший ряд
На серванте. Стыд имей, и потихоньку кыш! назад.»

Ты летала над забором, нам заглядывала в рот,
Знай, серебряным приборам мы вести умеем счёт.
Вот уже тепло из печки улетучилось стремглав.
«Кыш! Не трожь мои колечки, у меня в углу метла,

И метла летает ловко. Убирайся прочь, воровка!»



Написано для http://stihi.ru/2022/03/12/8438
На цитату:

63.Вор.
. По телевизору показывали,
Как человек в котелке,
Вор,
Влезает в дом,
Как он думал,
Пустой,
А там — хозяйка.