Сон 17. Череда многоточий закончилась

Стоюнина Светлана
Мне сегодня приснился вечер,
тот, когда мы договорились:
познакомимся, давай встретимся…
и казалось, друг в друга влюбились.

Ты боишься, я не осмелилась,
Ты молчишь, и я отдалилась.
Череда многоточий закончилась.
Показалось. Снова ошиблась.

Уж не знаю, что там за правила,
И стандартов какой красоты
должна  быть та богиня, с которой 
пожелаешь встретиться ты.

Столько много времени утекло с тех пор,
Но болью отзывается последний разговор…
Я не знаю правил. Я не хочу их знать.
Но что-то заставляет снова вспоминать.

Снова ты мне снишься. Снова – полный бред!
Ты в любви клянешься, но тебя все нет!
Знаешь, я устала душу бередить.
Давно пора, наверное, это прекратить.

Жаль, не от нас зависит тематика у снов.
Уж лучше бы приснилась река без берегов!
Лучше по течению, или против – плыть,
Чем в своих сомнениях, как в тумане, жить.

Не хожу к гадалкам, не ищу ответов. Знай,
что я вернусь к тебе знойным жарким летом.
Когда снова будет боль, тоска и грусть,
Ты меня увидишь: я тебе приснюсь)