хочется что-то писать

Виктор Палей
А ведь хочется  что-то писать, только «что-то» не пишется,
Словно мыслям командует кто-то незримый — «спать»,
И хоть  фразами четкими мне, а не воздухом дышится,
Рифмы пере-вора-чива-ются куда-то вспять.

Сдвинулся центр вселенной к опасному краю,
Господи,   только б его  никуда не столкнуть,
В рулетку русскую я, и во сне, с собой не играю,
Ища не курок, а причинных поводов тонкую суть.

А на Земле, каждый день снова яркое, новое утро,
И солнцу на беды все вокруг глубоко наплевать,
Вроде и я просыпаюсь опять, но вот почему-то,
Хочется…, но не могу,  от души,
о приятном писать.