Страшная сказка со счастливым концом

Марина Три
Хватит прыгать, резвушка Мари,
Усмири шаловливость на вдохе,
Посмотри, как в камине горит
Кумачовое эхо эпохи.
Вьётся пламя по дров шалашу...
Стало время медлительно-вязким...
...Хочешь, на ночь тебе расскажу
Презабавную страшную сказку?

Жил когда-то ужасный злодей -
Вроде Бабы Яги, но без ступы -
Он решил, душегуб, что людей
Может сделать счастливыми. (Глупость!)
Рассудил, что пора отменять
Ход вещей, установленный Небом,
У богатых решил всё отнять
И раздать голодранцам нелепым:
Землепашцам - луга и поля,
Работягам - станки и заводы,
Чтобы "общею" стала земля,
Чтобы "братскими" стали народы.
Голодранцы под крики "Урра!"
Создавали полки и отряды...
Но не спали и силы добра,
Защищая Пресветлую Правду.
Бойня, детка, была велика,
Величайшей была и развязка:
Буржуинов отважных войска
Уничтожили страшную сказку.
Ветры быстро развеяли дым,
Воцарился порядок на свете,
Вновь людей, как положено им,
Разделили на "наших" и "этих" .
"Наши" пьют у каминов чаёк,
"Эти" тянут пожизненно лямку,
Набивая чужой кошелёк...

...Спать, Мари! Надевай-ка пижамку ))