Гоните!

Александр Перминов 2
Хотелось цитат и статей общих в прессе -
стихов хоть залейся, а выхлопа нет
и мне подсказали - вся сила в репрессиях,
гонимым побудь, пострадай-ка поэт.

Гонимость даёт настоящую славу.
Гоните, ругайте и бейте меня!
Да, больно и да - мне совсем не по нраву,
но бейте, прошу, не со зла, а любя.

Был Бродский гоним, был гоним и Набоков
и там ещё кто-то был тоже гоним,
но слава лицом повернулась, не боком
и мне бы негромко пристроиться к ним.

Мне славы огромной конечно не нужно,
огромная слава раздавит пятой
и если не Нобеля, так хотя бы заслуженного
и чтоб на лацкан президентской рукой.

А там до эфиров уже недалече
и острые темы на "Эхо Москвы"
и стройных поклонниц голые плечи
и зависть коллег - Мы не знали, а Вы!

- А что я!? Ну да, есть талант - несомненно,
немножечко гений, немножечко так,
во мненьях сошлись все поколенья -
раз гонят, так значит поэт не дурак!

Ах, власти, прищучьте скорей меня власти,
пора запретить и пора не пущать,
вот тут и наступит известности счастье -
глаголом запретным запретно смущать.

И будут стишата в печати состряпанные,
признают и примут как есть - На ура!
Все знают - великие - они странные
в непостигаемом блеске пера.