Мелькание дней, мелькание лет...

Сергей Валин
Мелькание дней, мелькание лет,
И, кажется, бежишь по кругу,
И хочется купить билет,
К старинному уехать другу,

Без графика, без колеи
И без расчёта и наживы
Приехать к брату Коле и
Ко всем другим, пока мы живы,

И к Белой церкви, на погост,
Где прадед и прабабка рядом,
Махнуть, ведь я здесь редкий гость,
И все места окинуть взглядом,

Где детство светлое прошло,
Деревню, пруд и всё родное,
Что душу памятью прожгло,
С братьями выпить за былое.

И после баньки, за полночь,
Страшась напиться, как бывало,
Наговориться нам не смочь,
Ведь лет не виделись немало.

Потом мы станем песни петь
Из той поры годов незрелых,
И будет молодость смотреть
Со старых снимков чёрно-белых