Порою хочется молчать

Анна Павлова 86
Сейчас мне трудно говорить:
Немеют буквы с первых звуков,
Петляет звуковая нить –
То резко вверх, то вниз – что глухо.

Всё чаще хочется молчать,
Как будто горло завязали.
Возможно, это время-врач
Так лечит от мирской печали.

И хочется побыть одной…
Чтобы притихла мыслей стая.
В молитвах отдохнуть душой, –
Иную звучность обретая.