Онегинки - новые варианты

Юрий Алов 2
Стихотворения написано онегинской строфой (новые варианты раннее опубликованных произведений). Благодарю авторов сайта за ценные мысли, высказанные в рецензиях на прежние публикации.

 1.Услада глаз

По мненью женщины мужчина
Красавец и совсем не глуп.
Найти бы ей еще причину,
Чтоб тот всегда был сердцу люб.

А коли так – жена вам рада.
Она глазам, губам услада.
Жену такую – прямо в дом
Со всем ее души добром.

И заведет она потомство.
Ведь счастье в детях, если муж
Возьмется за семейный гуж,
Не потерпев в душе «обломства»*,

И будет то – хороший знак
Любви в семье и прочих благ.

P.S. «Обломство» - характер Обломова (авторский термин).


2.Путь к сердцу

Мужчина ценит не красавиц,
А поварих, врачей и швей.
Таким он точно скажет «love you»,
Коль не прогонят те взашей.

Такой расклад – судьбы удача,
Лошадка бодрая, не кляча.
Накормит вкусно коль жена,
Любимой станет вам она.

А если что-то неумело
Вдруг сделает, коль не из тех,
Не посчитайте то за грех
И поцелуйте в губы смело,

Услышав: «Ты совсем не глуп,
Коль хочешь быть всегда мне люб!»


3.Защитник

Когда душа в здоровом теле,
Ее держите в чистоте.
Она сгодится вам для дела –
И для дзюдо, и карате!

Зачем, вы скажете, мне это?
Зачем такие здесь советы?
А вдруг вас встретит хулиган?
Не страшно вам – у вас ведь дан!

Гулять идите очень смело.
Не бойтесь делать каждый шаг.
Пусть даже вас и встретит враг.
Ему отпор дадите телом,

И пусть пройдет по свету слух:
Вас защитить способен дух!


4.Президент

Был Байден самых честных правил.
Смотрел он в зеркало: мудрец!
Считал себя и Богу равным.
Ни дать, ни взять: Господь-Отец!

Но вдруг его послали на фиг,
Когда использовал он трафик.
Его российский инженер
Вмиг отключил от высших сфер.

И поделом такому старцу.
Маразм живет давно уж в нем.
Его бы сдать родне в дурдом,
А не садить в стране на царство,

Все думая: «Какой дурак
Тебя избрал. И главно – как?*»

P.S. Имеются ввиду последние выборы, на которых Байден якобы честно победил Трампа.