Суровая весна 2022 года

Вита Осенняя
Суровая выдалась нынче весна —
повсюду витает тревога:
и чёрные мысли, и ночи без сна,
и боль головная в итоге…

И поиск ответов на вечный вопрос —
в чём смысл человеческой жизни,
коль стала цена ей лишь ломаный грош?
Какая судьба у отчизны?

Так хочется верить в победу добра
и в разум, что дал нам Всевышний.
Наверное, время рассудит, кто прав,
и Бог… Он всё видит и слышит.

Так хочется чистого неба с утра
и звёздного купола ночью!
Так было и будет — природа мудра.
И радости хочется… очень…