На изломе

Лана Жигиль
А жизнь замерла у последней черты
В смятении красок,  в созвучии ритмов.
Неведомых  чувств отдалилась палитра,
А юные жесты легки и просты.

Как  терпкою жаждой наполнены  дни,
Ты вновь  идёшь по ранящему краю,
Здесь чьи то замыслы тобой  играют.

Осколок истины, внезапная усталость
В непрошенных загадках бытия,
Тревоги предосенней не тая,
Ушедшей лаской письмена остались