Шкатулка с бриллиантами

Надежда Плюснина
-Тещенька, ты что сейчас искала?
-Шкатулку я с камнями потеряла,
Рецепт лекарства нужный там лежал,
Из родственников, может, кто - то взял?

-Шкатулочка откуда у тебя?
-Покойный муж мне подарил, любя.
Там бриллианты, камни непростые,
Большие, маленькие, очень дорогие.

Они графине все принадлежали,
Но в один день их вместе все украли.
Бриллианты те, поручик, что украл,
Однажды князю в карты проиграл.

А в скором времени жениться князь решил,
И камни все графине подарил.
Графиня, как те камни увидала,
Свои все бриллианты в них узнала.

Шкатулочка - то ценная была.
Да вот она. Как быстро я нашла!
-А можно я возьму ее себе?
-Да, подарю. Иду уже к тебе.

Подходит теща. Он о камнях мечтает,
"Шкатулка с бриллиантами" - читает.
Рецепт из книги теща достает,
А книгу зятю в руки подаёт.