Феличита. Песенный текст

Евгений Курапин
Жизнь начинается всерьез, а в марте все белым бело. С бедой на "ты":
Ладони трогает мороз, спиною чувствую тепло - горят мосты.
То закипает в жилах кровь, то остывает до нуля - терпи, казак.
И сорван розовый покров, рассвет багров, беду суля. А коли так,
По бесприютной стороне искать обманчивый уют - сизифов труд:
Одни попрятались в себе, другие трубки не берут - нигде не ждут.
Нигде не ждут.

Поверив в глупую любовь, мне стало только тяжелее быть вдвоем.
Поверив в мир и доброту, я выбирал среди дорог совсем не ту.
Сколько теперь не острословь, но я бессовестно жалею об одном:
Душа теряет высоту, а счастья лишь на пару строк - сквозь череду
Разлук и горечей пройдя, я не хочу воспоминанья ворошить,
А просто жить день ото дня, и ни одной живой душой не дорожить.
Не дорожить.

Все было спето до меня, а эта песня просто вольный пересказ.
Но нервы струнами звенят и я предельно откровенен в этот раз.
Нет, я не ангел и не черт, и у меня, конечно, есть своя черта.
И если кровь во мне течет, так где же, собственно, моя феличита?
Пускай кругом все кувырком и мне уже давным-давно не снятся сны,
Но я с исходом не знаком и нахожусь на перепутии весны!
Моей весны.

Жизнь начинается всерьез, а в марте все белым бело...