Кедр

Али Гарталов
В мире огня и света,
В храмах Руси небесной,
Молятся наши предки,
И прорастает в небо,
Кедр - мировое Древо.

В ночи зажигаются звезды,
Словно глаза вселенной,
И открывается память,
Где- то шумят океаны.

Мир этот юный и древний,
Падают времени капли,
Держат бездонное небо боги -
Колонны храма.

Жизнь воскресает из пепла,
Изида сняла покрывало.