По разные стороны зла...

Сергей Игоревич Горшков
Не верит отчаянью ночь,
Прохладе грядущего дня,
Не верит в раскаянье ночь,
Не ждёт появленья тебя.

И дни-сумасброды, пролив
Бесцветные струи дождя,
Не ждут наступленья весны,
Не верят в явленье тебя.

И снится безумная бредь,
Но сил нет для верных шагов –
Бумажная здесь круговерть
У ног непонятных богов,

Расписаны кем-то года,
Уложено всё на весах,
А тёплого нету угла
И радуги на небесах,

И ночь одиноким конём
Летит, закусив удила…
Куда мы с тобою бредём
По разные стороны зла?..
1994