Сирень

Созерцающая Много Раз
Вот ангел склонился над домом,
и дом зажигает огни.
Как это до боли знакомо,
покажется – только шагни.

Войди в это светлое "помню",
где мама шарлотку печёт;
и мальчик листает двухтомник,
а рядышком греется кот.

Идиллия или картинка
из прошлой счастливой поры.
Опустится хмурая дымка,
и ангела скроет вихры.

Останется: пепел, дорога,
усталость от разных невзгод...
Но веришь, что там у порога –
сирень беспробудно цветёт.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ