Трепещут маки на ветру

Юрий Внесистемный
Трепещут маки на ветру.
Бьёт ветер по холмам порывом.
Весна…Весной я не умру.
Жизнь не окончится обрывом.

Пусть будет ночь, пурга, зима.
Двор со скрипящею калиткой.
Дом, нары, дохлых мошек тьма,
Христос с тяжёлою молитвой.

Свет лампы. Керосина смрад.
Снующие по полу мыши,
которых не страшит раскат
гремящего листа на крыше.

Мороз и снег. Поля и даль.
Позёмка заметает волок.
И больше не пугает сталь
снежинок с тысячью иголок.

16-17 марта 2022 г.
С-Петербург