Бабочка. Трагическое...

Татьяна Швайко
Порхает бабочка на солнце,
Хоть кое-где лежит снежок.
Теплу и свету отдаётся,
Цветочный ищет островок.

Глупышка ведь не понимает,
Что март обманчив иногда:
То сердце нежно согревает,
То снегом кружит города.

Она проснулась слишком рано,
В объятья отдалась весне.
Она не чувствует обмана
Сама с собой наедине.

Но, как всегда, не будет чуда,
От холода падёт ничком.
И после яркого дебюта
Опять уснёт, но вечным сном.