Мальва

Галина Косинцева Генш
За околицею звуки жизни тише... Но
Мальва поднимается возвышенно.
Расцветает яркими одеждами
И за горизонт глядит с надеждою –
Широко открытыми глазами,
Пыль смывая росными слезами.

-------------------------------------------

На Руси мальва - воплощение мечты, радости, символ силы и стремления к возвышенности.

----------------------------------------

На конкурс Маллар Ме "Времена года. Мальва" http://stihi.ru/2022/02/25/6537
Условие конкурса: 6 букв в названии цветка = 6 строк.

3-е место на конкурсе.