Говорят, что это даже пошло

Александр Закашанский
Говорят, что это даже пошло.
Вот уже который год подряд,
Роюсь без застенчивости в прошлом,
Там где был моложе во сто крат.

Навостряю виртуально лыжи
И пускаюсь в призрачный полёт.
В будущем давно себя не вижу
— черти перекрыли кислород.

В прошлом всё знакомо, без подсказки
— сам себе волшебник и творец.
Вот качусь по городу в коляске,
За которой шествует отец.

Вот горит костёр в лесу еловом,
С другом варим мясо в котелке
И мычат усталые коровы,
Направляясь медленно к реке.

Пионерский лагерь, барабаны,
Шаг чеканный, танцы до темна.
Первые неловкие романы,
Голову мутили без вина.

До сих пор волненье не остыло,
От прикосновений неземных.
Черпаю из прошлого я силы,
Если нет источников других!