Скоро

Юджин Папуша
Я не люблю награды, ордена и доблесть,
всех тех, кто хоть раз за это убивал!
Я не люблю, когда меня терзает совесть!
И презираю тех, кто раз ее предал!

Я не люблю давно любые в мире власти,
когда они обман льют в души и умы -
они тогда предвестник горя и несчастий,
и мертвый плод в утробе матери страны…

Власть развращает, лжет в глаза лукаво,
чтоб абсолютной стала эта власть,
чтоб абсолютно власть себя же развращала
во все века: вчера, сегодня и сейчас…
 
Запомните все ироды, убийцы да иуды,
коль не страшит вас ныне вечность адских мук,
никто вам преступлений ваших не забудет
ни Бог, ни мать, ни вдовы, сироты, ни внук…

Вас ждет в Гааге суд, петля и крепкий сук!