Ночь. Вселенная тиха

Валерий Хотеев
Ночь. Вселенная тиха.
Только шорох звёзд на небе,
Да вздохнёт внизу река
В лунной, чистой, тихой неге.

Луг, залитый серебром,
Улыбается тропинкой,
И сиреневым кустом
Словно девушка косынкой
Банька старая укрылась.
Жизнь моя,
Ты мне приснилась?

Как мне это пережить?
Как мне дальше живым жить?!

Мне бы это небо взять,
И тебе через окошко,
Сонной,
Всё это отдать.
Всё тебе и дочке-крошке.

Только есть уже луна.
И река. И звёзды тоже —
Твоя комната полна...

Свет полоской из прихожей.

В этом свете силуэт —
Коренаст, отлично сложен.
На любой вопрос — ответ
Тихой молнией из ножен.

Ночь.
Вселенная тиха.
Я лежу на колких звёздах.
И молчит внизу река.
И недвижен тёмный воздух.