В сети времён

Ирина Гонюкова
"Нам назначена вера, и счастье, и встреча — всё в одной человечьей душе.." Александр Календо


***
Я знаю, где тебя искать -
затерянным в Священной Книге.
Покорность - значит Благодать.
Полярность - разрывать вериги...

Стада верблюдов и рабов
ценны на неизвестных рынках...
И в каждом сердце плачет бог
в протёртых суетой ботинках...

А голоса, а голоса
из века в век звучат набатом!
Придётся каждого спасать
молитвами без автомата.

Уже "Двенадцать" вышли в Путь -
в сети  времён истёрли ноги...

О, реставратор, не забудь
вживить в изысканность Дороги

средь греков, римлян, египтян,
вновь торопящихся
на царство,

две ветви родственных славян -
Царьграда древнее богатство!


16.03.22