21. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
21.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)


***
Вдалеке – взрывы,
а это – уже ближе,
нет, это старая
гремит посудой.

***
Под грудью женщины
не спасёшься.
Зато не слышно взрывов.

***
Уже планирует мошкара,
что ей война,
геноцид, разборки.

***
Женщину умчала «скорая»,
а куда девать
её ноги?

***
Утро. – Пишу: утро.
Обстрел. – Пишу: обстрел.
Солнце – говорит дочь.
Пишу: солнце.
14 марта 2022