Такая весна

Виктория Эльгорт
Замаячил март в белом саване,
Занесло снегом пристани, гавани,
Ожидали все его таяние.
Получили февраль неприкаянный.

Заплутала весна среди месива,
Захворала от горя и спЕсива,
Тормознула окрепнуть на месяц.
Нахлебалась, с войною встретясь.

Так и ждёт тишины, долгожданная.
Уходи ты, война, окаянная.
Дай дорогу теплу и прощению.
Обогрейся от смерти и мщения.