Разговор на кухне

Арнаутова Мария
Из переписки с Майей Заславской

Секундочку, друг мой)! Давай зададимся вопросом.
И кстати, где чай, где коньяк, наконец, папиросы?
Без допинга, право, не сможем решить мы дилемму...
Ах, вот "Наша Марка" и теплое пиво( без пены(
Ну ладно! Давайте, давайте, давайте, давайте!
Нам тут не до жиру и психи в соседней палате
Но мы еще живы и даже при ясном рассудке!
(И сами дивимся на это которые сутки!)
Давай по порядку. Скажи мне, что значит элита?
Ужель это боги? Иль ближе пробились к корыту?
К раздаче смогли протолкнуться,освоить приемы
Как строить народы и задницы ладить на троны?
Они не стеснялись такого, что мы б покраснели...
Кусались и грызлись, а после спилИсь или спЕлись
Пришли к компромиссу, как деньги грести без оглядки
Мы смертны. Иначе играли бы с совестью в прятки.
О да, мы не боги. И крохи горчат на ладонях
Но, знаешь, мы чести при жизни своей не уроним.
Мы не запятнаем высокое имя поэта,
И божеским чином охотно заплатим за это.
Да фиг с ней, с дележкой, с понтами, блатными деньгами.
Меж прошлым и будущим - жизни короткой цунами
Ее отражая, останемся чистыми духом
Какая элита,,,одни старики и старухи,
Крикливые трусы по обе стены баррикады.
Не будем богами! Не надо, не надо, не надо!!!
Мы будем людьми и заставим кружится Планету,
Чтоб дети и звери рождались для счастья и света.
Раз так уж природе удобно и мир так устроен
Не будем, мой друг, с пирамидами этими спорить
И пусть эти боги искрят сауроновым глазом,
И радостно копят на суперские унитазы,
И мыслят глобально, как жалких детей обеспечить...
Да хрен ли. Поставим за них перед ликами свечи.
Но судьбы планеты решать эти "боги"не будут,
Иная реальность прибъет феодальные будни,
И мальчики, девочки - физики и балерины -
В прекрасном далёЁко постигнут миров сердцевину,
Осмыслят теорию поля, напишут программу,
Которая вечными сделает домик, котенка и маму)
А нам - поздновато уже становится богами.)
Мы, смертные люди, отменим всеобщий Титаник.