Надо под небом раскинуть руки

Крючков Вадим
Надо под небом раскинуть руки
В сети ресниц поймать облака:
Каждый из дней для кого-нибудь будет
Счастьем простым, для меня - днем сурка.
Двоечник я, второгодник, негодник,
Так и не вызубрил главный урок.
Вот и крадусь - неудачный охотник -
Дичью напуган, воды бы глоток.
Мелочи дня фильтруя сквозь пальцы,
Все отбираю крупнее куски.
Ткань бытия стянувши на пяльцы,
Жажду услышать твои каблучки.

Мне бы - под небом раскинуть руки,
Больше уже не валять дурака,
Шорты сменить на приличные брюки,
В сети ресниц поймать облака.