Посмотришь вдаль на серость непогоды

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Татьяна Леонидовна Белокурова

Посмотришь вдаль на серость непогоды:
сплошное месиво небес невзрачно,
его слегка разнообразит ветер,
но петь душа не хочет. Однозначно.
Она и невесома, и прозрачна,
и так хрупка под тяжестью невзгоды,
как будто ей одной на целом свете,
достанется от матушки-природы.

Как хочется всем этим пренебречь,
забиться в теплый уголок домашний,
смотреть на жизнь не думая… Но страшно!
Как будто остановлен день вчерашний,
и ты себя не можешь уберечь
от суеты ненужной, лишних встреч -
ни от чего, что кажется опасным:
лавина сорвалась – бежать напрасно…

Но в небе снова ниточки лучей
пробились – и наивны, и отважны.
Природа, оголённая, права:
она и в малом – всё ещё жива.
Топорщится пожухлая трава,
и я по ней иду, слегка вальяжно,
как будто заблудившийся ручей,
отыскиваю путь - лишь это важно.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/LqCV3taV6DE