Эгрегоры. Божие - Богу, Кесарю - кесарево

Дон Дружинин
   Когда речь идет об эгрегорах, то важно Осознавать, что Вечная Душа (наше Истинное Высшее "Я") всегда пребывает Выше любых эгрегоров, но любая челавеческая [1] форма (какой-бы "великой" она ни казалась другим людям), существующая на Планете Земля, всегда ниже любого эгрегора (даже самого слабенького). Ибо эгрегор - это коллективное сознание (как минимум парное или более многочисленное), а не индивидуальное. Однако многие духовные практикующие не понимают этого ключевого различия и поэтому часто можно слышать о якобы существующей у кого-то способности вообще "выходить из под влияния эгрегоров" или даже выводить из под него других людей. Это, по сути, то же самое и так же смешно, как если бы они утверждали: "Я - Святой и тебя просветлю!" Такие заблуждения происходят от чувства собственной важности (гордыни) и материалистического невежественного понимания Вселенной и незнания или слишком поверхностного понимания Священных Писаний, раскрывающих природу Тонкого Мира.

   Челавек в принципе не может и ДАЖЕ НЕ ДОЛЖЕН выходить из под влияния эгрегоров, так же как персонаж компьютерной игры не должен выходить из под влияния программных модулей, созданных программистом-творцом этой игры. Хотя он может переключаться на Связь с более Высокими эгрегорами. Но Вечная Душа - Истинное Я каждого из нас должно Пробудиться вообще Вне Игры, Душа должна Осознать, что она никогда и не была этим пространственно-временным персонажем внутри Игры, что Она всегда и была Наблюдателем над любыми эгрегорами - это и значит Освобождение Души, а затем и Пробуждение Чувства Безусловной Любви к Реальному Живому Богу-Личности Безусловной Красоте (а не к ментальному образу "бога" в умах людей и коллективном без-сознательном, который наведен тем или иным религиозным эгрегором).

   Челавеческая форма была рождена под эгрегорами и там же она должна и умереть. И это - абсолютно нормально, это естественная природа этого мира. Ее нужно просто Смиренно "отдать на распятие этому миру Смерти". Но Вечная Душа должна Пробудиться вне Вселенной, вне Времени и Пространства и вне мира Смерти (мира конечности) - в Духовном Мире (в Духовной Настройке Восприятия мира, в Без-конечности). Это то же, о чем аллегорически говорил Христос: "Отдай Божие Богу, а кесарю - кесарево".

_______________________________________________________

[1] Слова "челавеческая" и "челавек" намеренно написаны через букву «а» по причинам, разъясненным в моей статье «О подлинном смысле слова «челАвек», которую Вы можете прочитать на моем сайте www.dondruzhinin.com (активная ссылка на сайт есть здесь на странице) в разделе Статьи/Статьи на духовные темы