Календарь

Виолетта Малькова
Не зачёркивайте дни календаря,
Жизнь колоду дней легко тасует.
Каждый день, что прожит, был не зря,
И не пьёт Шампани тот, кто не рискует.

Не зачёркивайте дни в календаре,
Каждый божий день вам пригодится.
И тряхнув причёской в серебре,
Вспомните, что вам есть чем гордиться.

Не зачёркивайте дни, в них якоря,
Что нас держат, намертво врастая.
В отрывных листках календаря
Память неподдельная людская.