Ракета сбила соловья

Вера Васюнина
Весна пришла!
Но, вот беда,
Зиме нельзя уйти-
Ракета сбила соловья
Домой на полпути…

И как теперь уйти зиме,
Как воссоздать баланс?!
И дремлет старая зима
Под странный диссонанс.

Весна растерянно стоит
Не зная как ей быть-
Её посланник в небе сбит
И на пороге стыть…

Но не убило наповал
Зарядом соловья,
Лишь только крылья обожгло,
И подняла земля!

И вот летит что было сил
Предвестник на порог-
Уходит старая зима,
Настал весенний срок!