Пусть подождёт уставший мир. Стихи про книги

Александр Левонюк
Пусть подождёт уставший мир!
Ты вышел и вернёшься поздно!
Где из фантазий, но серьёзно,
Твой дух, из смыслов знает пир.

Вернёшься ты уже другим.
Постигшим опытов не мало.
Подушка, кружка, одеяло.
Ты – как герой, но невредим.

Пусть тем, кто зритель, невдомёк,
Что прожил в строчках ты сердечно,
То, что останется навечно,
В груди, где сердца огонёк..