Злободневное

Серая Рысь
   ***

Дорожает газ и свет,
Дорожает интернет,
Дорожает всё на свете.
Где вы были восемь лет???
Где свобода слова,бля?
Где стабильности рубля?
В этом мире на планете
Ты никто,ты просто тля.
Ты же помнишь этот зад
Двадцать с лишним лет назад?
Ностальгия?нет,другое.
Объявили нам джихад.
Сколько Z ты не пиши,
Заработаешь гроши,
И на те гроши не купишь
Кайф для тела и души.
Хочешь сахар или соль,
Или например фасоль,
Вроде не омар,не лобстер,
Но побегать ты изволь.
В магазине за углом
Там Гоморра и Содом
В битве местные старушки
По башке дадут мешком!
Всемогущий огород
Нас быть может всех спасет,
Но стоять всё лето раком
Не желает наш народ.
Наш народ давно уже
На реальном кураже,
Продает и покупает,
Или ходит в ниглиже,
Блоги,хайпы и тик-ток-
В том сплошной бабла приток,
Только вот без Инстаграма
С голой жопы малый толк.
Нам не в сказке ни сказать,
Ни пером не описать,
Где мы жили,как мы жили,
Как мы будем выживать(
Написала этот стих,
А вокруг народ притих,
Если вдруг поставишь лайку-
Враг народа или псих!
На пятнадцать лет в тюрьму
Не охота никому,
Так что ,граждане,давайте,
Рассуждайте по уму.
Кисо так себе поэт,
Но в одном лишь спору нет,
Очень уж крутая рифма:
"Где вы были восемь лет?"

18.03.2022.