Зеркало

Михаил Бучек
К тому, что происходит в наши дни,
нетрудно выбрать правильный подход.
Как в зеркало в Историю взгляни:
Германия, тридцать девятый год.

Народ сплочён и воодушевлён:
Великий Рейх сумел восстать с колен.
Есть партия, есть вождь её, и он
гарант и вдохновитель перемен.

Вот только окружение врагов
мешает добрым немцам мирно жить,
и без ответных - вермахтом - шагов
нельзя проблему Данцига решить.

Кого тогда тревожил страх расплаты?..
Но мы-то знаем всё про сорок пятый!

                17.03.2022