Я Не...

Мария Александровна Вдовина
Я не мела дорог и не уклалывала шпалы.
Я не наклалывала раненым бинты,
И раненых солдат не утешала,
Минуя "вы", переходя на "ты".

Траншеи и окопы не копала,
Не знаю, как землянка выглядит внутри.
Я не... Я НЕ! Но я устала
От тех, кто в нос мне тычат - 'Посмотри"!

И я смотрю, и я - по ветру носом.
Я никого не стану убеждать,
Что пахнет розами, когда, прости, навозом,
Так отдаёт, что мне хотят подать,

Под видом" так же надо! Так ведь нужно!".
Я никого не брошусь убеждать,
Что завтра в руки нужно взять нам ружья,
И ненависть, и злобу нужно взять...